<< 車海老と小柱のパイ包み焼き 手... Millefoglie...紅... >>

パイ皮のスープ

ミルフィーユに続いてパイ生地を使った料理の第2弾。

コーンポタージュ入りのパイ皮スープです。
a0084885_21564741.jpg



今まではコンソメスープでしたが、やっぱりパイにはクリーム系の方がしっくりくるかな・・・と思い作りました。

今後は中にハーブ鶏やニョッキを入れてみようと考えてます。

パイをつぶす瞬間がなんともいえない感触です。パリパリッとつぶすと中からはアツアツのクリームスープがとろーり。

体の中から温まりそう。
これも寒い時期しか味わえないメニューです。
[PR]
by tadanori-11 | 2007-01-10 22:03
<< 車海老と小柱のパイ包み焼き 手... Millefoglie...紅... >>