<< Cerfoglio...チェル... 車海老と小柱のパイ包み焼き 手... >>

Ragu alla bolognese...ボローニャ風ラグーソース

皆さんがご存知のボロネーゼです。
今までは、昔ながらのやり方で普通のミンチしか使わなかったのですが、
今回からは牛すじと荒挽きのミンチと黒豚の肩ロースを使って作りました。
a0084885_1641735.jpg


牛すじはフィレ肉を使い赤ワインでコトコト煮込んでやわらかくしたものをいれています。
当店のラグーソースはトマトをたくさん入れているので少し赤味がかっており程よく酸味が効いており、ひつこくない仕上がりになっています。

大好きなトレヴィスとチャービルを飾って完成です。
[PR]
by tadanori-11 | 2007-01-14 16:08
<< Cerfoglio...チェル... 車海老と小柱のパイ包み焼き 手... >>