<< Panna cotta...パ... Festa di San Va... >>

Chocolatier...ショコラティエ

先日、近くにある老舗の有名洋菓子店に行って来ました。
奈良県西大寺にある
GATEAU DE BOIS(ガトー・ド・ボワ)

そこのオーナーパティシエの林 雅彦シェフは1991年
La Coupe de Monde de la Patisserie
に日本代表として参加し、日本人初のグランプリを受賞された方です。

関西の中でも特に有名店で雑誌やテレビでもよく拝見していたので、ワクワクして行きました。

今回の目当ては雑誌で見た期間限定のチョコレートでした。
真珠のイメージで創り上げたショコラキャヴィア
a0084885_2125040.jpg

パッケージはオレンジ色の楕円形で高級感があります。

a0084885_21254457.jpg

Bijoux de caviar~ビジュー・ド・キャヴィア~
ミルクとビターの2種類の味が楽しめました。

次回はガトー・ド・ボワで人気のココットに入った生チョコよりもさらに滑らかな、スプーンで食べるチョコを是非買いに行きたいと思います。
[PR]
by tadanori-11 | 2007-02-15 21:35
<< Panna cotta...パ... Festa di San Va... >>