<< Crepine...クレピーヌ... Verdura favorit... >>

Risoni...リゾーニ

以前に愛読書(料理王国)で紹介されていた、お米の形をしたパスタである
リゾーニを取り寄せてみました。
a0084885_1752317.jpg


まるでお米のようです。パスタの一種とは思えない・・・

リゾットのようにブロードで煮込んだり等、色々と調理法はありますが、ピラフ風に炒めるのが一番合うように思います。

a0084885_17551099.jpg


中にパンチェッタ・玉ねぎ・人参・ネギをいれてます。

つるっとした食感と噛むごとに小麦の香りが感じられます。

付け合わせとしても、メイン料理としても使えそうです。次回は料理と合わせたところを紹介したいと思います。
[PR]
by tadanori-11 | 2007-03-02 18:04
<< Crepine...クレピーヌ... Verdura favorit... >>