<< Buon compleanno... Vita...新しく生まれたいのち >>

Arancia Rossa...ブラッドオレンジ

最近までブラッドオレンジを使ったアンティパストを店でお出ししていました。

中身だけを使うので、余った外皮を一工夫し活用しています。
a0084885_2027579.jpg

皮をむきます。

a0084885_2029387.jpg

なるべく細く千切りにし、二日間天日干しします。

a0084885_2031932.jpg

お湯でアク抜きをして、はちみつを使い煮込みます。
これが完成したもので、艶がでています。

a0084885_20342421.jpg

当店人気メニューの黒和牛肉の赤ワイン煮にはかかせない    アイテムです。
ブラザートにはブラッドオレンジの皮が良く合うんです。しかも、お肉の下にはジャガ芋のニョッキが・・・・。
[PR]
by tadanori-11 | 2007-03-30 20:42
<< Buon compleanno... Vita...新しく生まれたいのち >>