<< Grazie mille...... ぐるなびシェフ BEST OF... >>

Zuppa di zucca con panna...カボチャの冷製スープ

GWも終わりに近づき、今日はカボチャの冷製スープを仕込みました。

ここでカボチャについてですが、約450年前にポルトガル人よりカンボジア経由で持ち込まれたことが名前の由来となっています。

最近では、国産ものより、ニュージーランド、ニューカレドニア、トンガ等、暖かい国々より輸入されています。

緑黄色野菜を代表するカボチャにはビタミンA,B1,B2,C,E,食物繊維など栄養がたくさん詰まっています。

特にビタミンCには、女性にうれしいコラーゲンの生成には必要な物質が含まれているので美肌効果あります。また、食物繊維にもダイエット、便秘解消など、普段の生活の悩みを改善できるという効果があります。

a0084885_11282797.jpg

クラッシュアイスを敷き詰め、EXバージンオリーブオイルとニンジンの葉を浮かべました。
健康と美容を考えた究極のスープです。

なかなか、本格的にスープを作る、作れるお店は少ないと思います。
野菜が持つ本来の味とブロードが決め手になります。
ぜひ、当店でお召し上がりください!!
[PR]
by tadanori-11 | 2007-05-05 11:33
<< Grazie mille...... ぐるなびシェフ BEST OF... >>