茶美豚のバラ肉を使って、
ブラザート(赤ワイン煮)を作ってみました。
約3kgあるバラ肉です。脂身が美味しそう。
厚みをもたせて切り分け、こんがりキツネ色に全面焼きます。
脂身なので、焼くと
2割程溶けてなくなります。
しっかりと脂をきることでさっぱりとした口当たりになります。
オーガニックワイン・ブロード・自家製デミグラッスソース・ソフリットを入れ、じっくり煮込みます。
ソフリットとは・・・玉葱・人参を炒めたものです。
あまり煮込み過ぎても堅くなるので、時間配分が難しいところです。
大好きな
リゾーニに薄く切り分けた茶美豚のバラ肉をのせ、
人参葉とスイスチャードを飾り
完成です。
ブラザートのレパートリーがまた一つ増えました。
中まで味がしみわたり、茶美豚の脂身もひつこくなく、口の中でとろけます。
Buon appetito!!