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Brasato di pancetta...茶美豚バラ肉のブラザート

茶美豚のバラ肉を使って、ブラザート(赤ワイン煮)を作ってみました。

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約3kgあるバラ肉です。脂身が美味しそう。

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厚みをもたせて切り分け、こんがりキツネ色に全面焼きます。
脂身なので、焼くと2割程溶けてなくなります。
しっかりと脂をきることでさっぱりとした口当たりになります。

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オーガニックワイン・ブロード・自家製デミグラッスソース・ソフリットを入れ、じっくり煮込みます。
ソフリットとは・・・玉葱・人参を炒めたものです。
あまり煮込み過ぎても堅くなるので、時間配分が難しいところです。

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大好きなリゾーニに薄く切り分けた茶美豚のバラ肉をのせ、人参葉とスイスチャードを飾り
完成です。

ブラザートのレパートリーがまた一つ増えました。
中まで味がしみわたり、茶美豚の脂身もひつこくなく、口の中でとろけます。

Buon appetito!!
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by tadanori-11 | 2007-05-17 21:41
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