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Granita di caffe` con gelato...カフェ・グラニータ

毎日のように蒸し暑い日が続いています・・・。
厨房に立っていると暑さで嫌になってきます。。。

夏限定でお客様にも好評の涼しいドルチェをご覧下さい。
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正面から見たところです。
普段は小さ目のフルートグラスに入れていますが、あまり写りが良くなかったので
ロックグラスに入れてみました。

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Granita di caffe` con gelato・・・
  カフェ・グラニータのラッテジェラート添え

エスプレッソのソルベを作り、少量のミルクを注ぎ込みます。
上にカフェ・ラッテのジェラートをのせ、生クリームを。
さらに、ココアパウダーをかけて完成です!!

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さて、スプーンに取ってみましょう!!

ほろ苦いエスプレッソのソルベに濃厚ミルク、コーヒーの香り豊かなカフェ・ラッテジェラート
そして、生クリーム
が全部合わさると冷たくて甘さ控えめのドルチェとなります。
この全てが混ざったところがとってもおいしい。

私のドルチェのこだわりは甘さ控えめがキーワード。
コースの最後に出てくるドルチェが甘ったるかったり、季節感なく出てくると残念になります。

ドルチェは最後に出てくるお楽しみ。
ドルチェまでがコースの流れであり、締めくくりなので、大変重要に感じています。

だからこそ旬の野菜を使ったドルチェに力を入れ、このようなさっぱりしたカフェ・グラニータ
お客様に好まれるのだと思います。

皆様にも是非作っていただいて、この暑い夏をのりきりましょう!!


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by tadanori-11 | 2007-08-05 08:59
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