今月に入ってずっとクリスマスメニューを紹介してきましたが、
遂に最後になりました。 食事の最後を締めくくるドルチェ。 スィートポテトブリュレです。 使うサツマイモは2種類。 以前ご紹介した、種子島産安納芋と徳島県産鳴門金時を使います。 蒸して甘味が増した安納芋と・・・・ 純粋蜂蜜とさとうきび一番糖を濃厚な北海道牛乳で作ったブリュレ液の中に流し込み・・・・ 低温でじっくり、オーブンに入れて出来上がり。 最後にこの紫芋のジェラートを飾り、完成です。 パリパリのカラメリゼの上に紫芋のジェラートをお好みでのせて召しあってください。 完成写真は当日のお楽しみです♪ 安納芋・鳴門金時・紫芋・・・サツマイモ尽くしの私が考えたスイートポテトブリュレ。 ほのかな蜂蜜の甘さが口の中で広がります。 この一ヶ月間クリスマス特集をご覧いただいて、ありがとうございました。 次回は定休日に行って来た、契約農家の冬野菜を紹介していきます。 ◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆ もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!! 現在、アクセス数で全国3位に入っています。 そして、スタッフ注目のお店にも選ばれました。 是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んでください。 ぐるなびアーモンドレシピコンテストで特別賞(ヘルシー賞)受賞。 ぐるなびブログでご覧いただけます!! ぐるなびブログはこちらから・・・ ぐるなびブログサイトはこちらから・・・ ↑↑ランキングに参加しています。 このドルチェに興味を持たれた方はぜひ押して下さいね!! 皆様のポチッが励みになります!! よろしくお願い致します。
by tadanori-11
| 2007-11-28 20:00
|
野菜ソムリエの店 鹿鳴館 MENU
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
どんとこいこい。~乳ガン... 幸福は一夜遅れてくる。 エミリアからの便り 鉄人の鉄人は鍛鉄の鉄人・... 2008年にイタリアンレ... crescentmoon... お出かけ日記 *イタリア料理紀行 chiocciola 世界たべあるき日記 イタリアを楽しもう! ぼくを探しに おいしい田舎から...d... Piano piano-... パスタレシピ * gra... 野菜ソムリエの 旬 スタイル Romy's Mondo... HEROのアナログな生活 Rika@_flute ... Elegance Style It's a うさラビ ... neco会 すもものキレイの素 emamima 甘塩酸苦 + 旨 タグ
野菜のソムリエ
おすすめ
お気に入り
ドルチェ
栄養
イタリア
期間限定
季節限定
お知らせ
夏野菜
冬野菜
ぐるなび
クリスマス
パスタ
無農薬野菜
ぐるなびレシピ
アンティパスト
新鮮
スープ
自家製ハーブ
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||