~Academic Restaurant in NARA~
2月24日(日) 12:00~14:30 (11:30~受付) 25名様限定です!! 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会とイタリア料理 鹿鳴館とのコラボレーション企画 スローフードで眼にも身体にも心にも優しいひとときを…。 うまい野菜あります関西1号認定店の「イタリア料理 鹿鳴館」にて 「スローフード」をテーマにしたアカデミックレストランを開催致します! ◆テーマ:スローフード(イタリアン特別コース) ◆講師 : 中野 忠徳 (鹿鳴館シェフ、ベジタブル&フルーツマイスター フードコーディネーター) ぐるなびBEST MENU 2007 全国BEST30 及び アーモンドレシピコンテスト特別賞受賞 田中 香代子 (奈良のレストランへ野菜を提供されている生産者さんです) 内容: (内容は一部変更になることがあります) 1.スローフード ミニ講座 イタリア修行時代に学んだスローフードの概念や、料理写真の撮り方、 野菜の色の活かし方、ゆったりお聴きください 2.生産者さんからのお話し 奈良で大和野菜と珍しいお野菜を作られている生産者さんから、 有機野菜や作られている野菜への想いをお伺いします。 3.食事会 アカデミックレストランin 奈良 特別コース ・アンティパスト。。。 野菜のパンナコッタ ・全粒粉ピッツァ。。。 オルトラーナ(菜園風) ・メイン。。。 和牛スジが溶け込んだ豆富とスペルト小麦のモッツァレラチーズハンバーグ ・ドルチェ。。。 さちのか入り米粉と有機きな粉のシフォンロール ・パン・コーヒーor紅茶orエスプレッソ お申し込みはイタリア料理鹿鳴館ではなく、ベジタブル&フルーツマイスター協会で 承りますので、詳しくはこちらをご覧下さい。
by tadanori-11
| 2008-02-24 12:44
|
野菜ソムリエの店 鹿鳴館 MENU
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
どんとこいこい。~乳ガン... 幸福は一夜遅れてくる。 エミリアからの便り 鉄人の鉄人は鍛鉄の鉄人・... 2008年にイタリアンレ... crescentmoon... お出かけ日記 *イタリア料理紀行 chiocciola 世界たべあるき日記 イタリアを楽しもう! ぼくを探しに おいしい田舎から...d... Piano piano-... パスタレシピ * gra... 野菜ソムリエの 旬 スタイル Romy's Mondo... HEROのアナログな生活 Rika@_flute ... Elegance Style It's a うさラビ ... neco会 すもものキレイの素 emamima 甘塩酸苦 + 旨 タグ
野菜のソムリエ
おすすめ
お気に入り
ドルチェ
栄養
イタリア
期間限定
季節限定
お知らせ
夏野菜
冬野菜
ぐるなび
クリスマス
パスタ
無農薬野菜
ぐるなびレシピ
アンティパスト
新鮮
スープ
自家製ハーブ
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||