<< Sale...塩 Nero...黒い・・・ >>

Rotolo...米粉と有機きな粉のシフォンロール

ロール続きですが・・・

皆さんの、私が作るロールケーキが食べてみたいというリクエストにお応えして作りました049.gif

まず、生地となるシフォンロールには
私が以前から注目している米粉有機きな粉を混ぜて焼き上げました。
a0084885_1443833.jpg

この通り、きめ細かなしっとりとした生地になります。
ふんわりきな粉のいい香りが漂います026.gif

米粉にはシルクのような舌触りと、しっとりとした食感。
そして、もちもちとした弾力性があるのが特徴です。

しかもケーキを食べたくても食べれない小麦アレルギーの方でも安心して食べて頂けます。029.gif

a0084885_14474271.jpg

中に入れる苺にはさちのかを使用。

a0084885_14502429.jpg

056.gif米粉と有機きな粉のシフォンロール056.gif
さちのかと生クリームが挟み込まれています。

a0084885_14512582.jpg

切り分けてみました。
断面はこんな感じです。

米粉と有機きな粉どちらもとても体に良い食材051.gif
栄養たっぷりで、しかも美味しい♪
こんなドルチェいかがでしょうか~!!040.gif

私はいつでも美容と健康を考えています。

◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!!
現在、アクセス数で只今全国4位です。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・


にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
↑↑ランキングに参加しています。

   このロールにぜひ押して下さいね!!
   皆様のポチッが励みになります!!
   よろしくお願い致します。
[PR]
by tadanori-11 | 2008-02-09 15:03
<< Sale...塩 Nero...黒い・・・ >>