前回ご紹介した
フルーツトマトを使った料理をUPします。
フルーツトマトを湯剥きします。
半分に割り・・・
そして、櫛型に等分します。
イタリア料理を代表する料理で思い浮かぶのが
ピッツァ・マルゲリータ
1889年6月 イタリア半島を統一したイタリア王 ウンベルト1世と共に
ナポリを訪れた王妃 マルゲリータ。
その際に考案されたピッツァを気に入ったことから名付けられました。
白・・・モッツァレラチーズ
赤・・・トマト
緑・・・バジリコ
という風にイタリア国旗の色を表しています。
京水菜とフルーツトマトのマルゲリータ
今は旬の
バジリコが無いので、
京水菜で代用。
生地はこの前もお話した
全粒粉。
まさか王妃マルゲリータも現代でこのような形に姿を変えているとは思ってもいないでしょう。
この一枚に和とイタリアが詰まっています
当店で人気NO・1ピッツァです
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