<< Panna cotta...桜... 本日「野菜ソムリエ vol.3... >>

Panna cotta...さちのかのパンナコッタ、クランベリーのジュレ

Rosso
ポリフェノールの一種、赤色色素のアントシアニン

リニューアルして初ブログは誕生日・記念日コースでお出ししている
特別ドルチェのパンナコッタ。

a0084885_19522317.jpg


a0084885_1946736.jpg


a0084885_19471279.jpg


a0084885_19505038.jpg


~クランベリー~
食物繊維が豊富な為、整腸作用があります。
ビタミンCはリンゴの約6倍、ブルーベリーの約2倍。
カルシウムも含まれているので乳製品と一緒に摂れば効果大。
カリウムは体内の毒素を体外に排出、利尿作用があります。

北米大陸原産で柔らかい湿地帯で育ちます。
蔓性のクランベリーは地面を這うように伸び、
赤い鮮やかな実を一面に付けるので「湿地のルビー」と呼ばれています。

収穫の際、湿地に水を張ることで空気のポケットを持つクランベリーが浮いてきます。
それをすくいあげるという独特の収穫法

このさちのかのパンナコッタが食べられる誕生日・記念日コース
こちらからご覧いただけます

◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログ。
現在、アクセス数で遂に全国2位になりました!!。

毎日更新しています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・
[PR]
by tadanori-11 | 2008-03-23 21:39 | Rosso...赤
<< Panna cotta...桜... 本日「野菜ソムリエ vol.3... >>