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■■レコールバンタンでの授業 4回目■■

    レコールバンタンでの授業4回目のテーマはドルチェ
   
    実際に当店でお出ししている2品を作っていきました!

    *安納芋と蜂蜜のクレームブリュレ
    
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    *竹炭と米粉のシフォンロール
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この2作品をイメージして作ります。

    
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        蒸すとオレンジ色に発色してとても甘い安納芋

    
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ココットにブリュレ液を流し込み、蒸した安納芋を・・・

    
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        バーナーで炙り、ブリュレが完成♪

    次に・・・竹炭・米粉シフォンロール
    
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体に良く、デトックス効果のある竹炭

    
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オイルや水を足していきながら生地を作っていきます。

    
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        オーブンに入れ、生地の完成!

    
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        中に竹炭生クリームを入れて巻き、切って盛りつけました。

      学生にとっては初めての試みばかり。
      安納芋を蒸して出来る色合い。
      食用竹炭を初めて見る驚き、それがドルチェに変身していく様子に興味深々。

      私が作るドルチェは野菜スイーツ
      または米粉や竹炭などを用いて作るヘルシーなドルチェ。

      常に美容と健康を意識して、季節ごとに変えていきます。

      このような実習を通じて、学生が料理からドルチェに至るまで
      使う素材の大事さ、健康への考え方を学んでくれたと思います。

      食事の最後を締めるドルチェ。
      私にとってドルチェは大事な最後の一品です

      今回は学生がとても興味のあるドルチェをテーマにお届しました。
      次回は最終日をお伝えいたします。
     
     今回の授業はぐるなびブログでもご覧いただけます。
     違った角度からお読みください!! 
      
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by tadanori-11 | 2008-10-23 08:49
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