<< ■竹炭の黒ティラミス■ ■■レコールバンタンでの授業 ... >>

■■レコールバンタンでの授業 最終日■■

       レコールバンタンでの2か月があっという間に過ぎました!!
       早いもので5回目

       最後の授業はミネストローネ

       私が2007年に出た 
                 ぐるなびシェフ BEST OF MENU
       準決勝まで勝ち上がった作品を学生と作っていきます。

       ミネストローネにすることで・・・
       沢山の事が学べます。

       野菜の切り方。
       野菜の旨みの出し方。
       野菜を多く一度に摂れる・・・などなど

       実際に作っていく過程をご覧ください。
       
a0084885_9233456.jpg

       
a0084885_924322.jpg

a0084885_924237.jpg

a0084885_9245058.jpg


  スカンピをはじめ、沢山の魚介。
       そして、野菜が加わったスープ。
       ビタミン・ミネラルがたっぷり♪
       私が考える中で最高のスープ

       いよいよ完成!!
       
a0084885_9263777.jpg

       
a0084885_9272521.jpg

a0084885_9281480.jpg

      
a0084885_9283453.jpg
       
        この五回にわたって教えてきた講師という職業
       人に教える難しさを実感。
     
       私の勉強にもなりました。
       お世話になったレコールバンタンの職員の方々、そして学生の皆さん。
       本当にありがとうございました。

       私の新たな世界が切り開けたように感じます。

         この模様はぐるなびブログでもご覧いただけます。

         ◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログ。
現在、アクセス数で全国1位連続記録更新中!!

毎日更新しています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・

野菜ソムリエのカテゴリーにも参加中!!
よろしければ覗いて見てくださいね。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ


     
[PR]
by tadanori-11 | 2008-10-31 09:36
<< ■竹炭の黒ティラミス■ ■■レコールバンタンでの授業 ... >>