<< ☆★野菜ソムリエシェフと一緒に... 畑のルビー 黒豆 >>

ベジタブルセミナー~ゴボウのパンナコッタ~

         2月は2回に渡り、ベジタブルセミナー
         開催させていただきました。
         野菜にとても興味のある方々を募っての勉強会。

         第1回ベジタブルセミナー
         第2回ベジタブルセミナー

         そこで、ご紹介した野菜をご覧いただきます。
         今回はゴボウのパンナコッタ

         冬野菜である契約農家さんのゴボウを使ってのアンティパスト。
     
a0084885_2375574.jpg


盛り付けていきます。

     
a0084885_238478.jpg

      刻んだゴボウをバルサミコと蜂蜜でカラメリゼ

     
a0084885_240542.jpg

a0084885_24110100.jpg

a0084885_2412437.jpg

       からし菜でアクセント。

     私が得意とする野菜のアンティパスト
     お店で出すパンナコッタの野菜はドンドン変わっていきます。
     簡単に手軽に喉越しが良いアンティパストです。

     次回からはこのベジタブルセミナーで使った野菜を紹介していきますね。

◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログ。
現在、アクセス数で7か月全国1位連続記録達成!!

毎日更新しています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・

野菜ソムリエのカテゴリーにも参加中!!
よろしければ覗いて見てくださいね。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
[PR]
by tadanori-11 | 2009-02-24 02:47
<< ☆★野菜ソムリエシェフと一緒に... 畑のルビー 黒豆 >>