2008年 01月 21日 ( 1 )

Scuola di cucina...料理教室

今日はブログ仲間のRomyさんのお料理教室に講師としてお邪魔させていただきました。

昨日からの大雪で・・・
a0084885_20464830.jpg


キャンティは・・・
a0084885_20473177.jpg

雪を食べていました

散歩から帰り、大阪に出発。
雪は全く無く、無事に到着。

~~MENU~~
・生ハムとマスカルポーネのサラダ風アンティパスト(ぐるなびレシピ)
・ブカティーニ・アマトリチャーナ(バレンタインコース)
・豆富とスペルト小麦のモッツァレラハンバーグ(和牛スジ入り)
・自家製パン(焼いていただきました)
・鳴門金時のクレームブリュレ

a0084885_20514384.jpg

ハンバーグの付け合せの野菜

a0084885_20521723.jpg

黒オリーブ入りの自家製パン

この黒オリーブのパン最高!!
パン屋さんよりもずっとずっと美味しいんです。
当店に出したいくらいです。

小麦の甘みが出ていてRomyさんの食のこだわりが伝わってきます。
ここにも学ぶべきものを発見できたような気がします。

生徒さんも熱心にノートをとっていただき、自分の料理を表現できたと思います。
今でこそ、教えれるくらいになりましたが、こんな機会が夢のようです。

本当に心からお礼が言いたいです。
また、次回もお邪魔してたくさんの事を伝えて行きたいです。

皆さんもRomyさんのブログに飛んで下さい。
美味しい料理やイタリアの記事が沢山ですよ。

◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!!
現在、アクセス数で只今全国4位です。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・


にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
↑↑ランキングに参加しています。

   このお料理教室にぜひ押して下さいね!!
   皆様のポチッが励みになります!!
   よろしくお願い致します。
[PR]
by tadanori-11 | 2008-01-21 21:01