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dolce...ドルチェ2

秋の新作ドルチェの第2弾です。

種子島より届いた安納芋を使いました。

安納芋をスイートポテト仕立てにし、エスプレッソをたっぷりしみこませたチョコスポンジにマスカルポーネクリームをのせ安納芋をロール。

甘さ控えめなちょっぴり大人のロールケーキ

安納芋のティラミスロールです。


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by tadanori-11 | 2006-09-30 21:38

batata...紫芋・安納芋



種子島より幻の安納芋が届いたので、新作ドルチェを作ろうと思います。毎年この時期に紫芋と一緒に送ってもらいます。今年のものは格別良いできでした。中の色もこの通り鮮やか!


紫芋は毎年クリームスープを作っています。アントシアニン、ポリフェノール(赤ワインと同じ成分)が豊富に含まれており、栄養がたっぷりです。又、火を入れることでとても綺麗な紫色がでます。

どちらも10・11・12月の3ヶ月しか出回りません。是非この機会にお召し上がり下さい。
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by tadanori-11 | 2006-09-30 14:39

dolce...ドルチェ

ここ数日、朝晩めっきり涼しくなり秋の気配が近づいてきました。秋と言えば食欲の秋

秋が旬の素材を使ったドルチェが続々登場します。今日は第一弾!!

≪和栗のブリュレ・コン・ジェラート≫



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栗のペーストをブリュレの中に入れ、カラメリゼした表面にバニラジェラートと自家製栗の甘露煮をのせました。中はトローッと栗の香り、表面はパリッと香ばしい。食べたくなりません?
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by tadanori-11 | 2006-09-20 11:45

piacere...はじめまして

はじめまして、奈良でイタリア料理店を経営しています。シェフとしてあわただしい日々を過ごしている中で感じたことをこれから色々と綴っていきたいと思います。

もう8年前?!中田英寿がペルージャに渡り、開幕戦のユヴェントス相手に歴史的な得点を決めた。時を同じくしてイタリア北部の街【マントヴァ】に修行へ。
オペラで有名な街であるが、私がお世話になったお店は郊外にあり、とてつもなく田舎。

でも、イタリア全土から有名人が来る名店。今は亡きローマ法王(ヨハネ・パウロ2世)も訪れたことがある。来店客の車はほとんどがフェラーリ!!
そんな高級店の厨房で働かせてもらいました。

今行けばまた違った視点から勉強できるのに・・・店が休めない(T-T)
あ~あイタリアへ行きたいなぁ。
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by tadanori-11 | 2006-09-14 21:41