<   2009年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

☆★野菜ソムリエシェフと一緒に作る料理教室★☆

        先日、ベジタブル&フルーツマイスター協会より料理教室の認定を受けました
        関西の店舗では初となる協会公認の料理教室です。

        念願の料理教室。
        開催日は毎月、第二・第四金曜日 11時半~

        早速、3月より始めます。
        第一回目は3月27日(金)   テーマ 056.gif~野菜の彩り~056.gif


     
a0084885_9275599.jpg

        野菜の色を通じてビタミンや栄養が分かります。
        そして、サラダの盛り付けからスタート!
        ここで盛り付けるという基礎を学び、次回からパスタへとステップアップ。

       

More さらに・・・・
[PR]
by tadanori-11 | 2009-02-27 09:54

ベジタブルセミナー~ゴボウのパンナコッタ~

         2月は2回に渡り、ベジタブルセミナー
         開催させていただきました。
         野菜にとても興味のある方々を募っての勉強会。

         第1回ベジタブルセミナー
         第2回ベジタブルセミナー

         そこで、ご紹介した野菜をご覧いただきます。
         今回はゴボウのパンナコッタ

         冬野菜である契約農家さんのゴボウを使ってのアンティパスト。
     
a0084885_2375574.jpg


盛り付けていきます。

     
a0084885_238478.jpg

      刻んだゴボウをバルサミコと蜂蜜でカラメリゼ

     
a0084885_240542.jpg

a0084885_24110100.jpg

a0084885_2412437.jpg

       からし菜でアクセント。

     私が得意とする野菜のアンティパスト
     お店で出すパンナコッタの野菜はドンドン変わっていきます。
     簡単に手軽に喉越しが良いアンティパストです。

     次回からはこのベジタブルセミナーで使った野菜を紹介していきますね。

◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログ。
現在、アクセス数で7か月全国1位連続記録達成!!

毎日更新しています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。

ぐるなびブログはこちらから・・・

野菜ソムリエのカテゴリーにも参加中!!
よろしければ覗いて見てくださいね。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
[PR]
by tadanori-11 | 2009-02-24 02:47