人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Pomodori...フルーツトマト Risoni...リゾーニ >>

Crepine...クレピーヌ(網脂)

写真やTVなどでよく見かけていたクレピーヌ(網脂)を紹介します。
Crepine...クレピーヌ(網脂)_a0084885_1229774.jpg


綺麗な網目模様です。
クレピーヌは材料の形を整えるだけでなく脂の膜をはることで材料にしっとりとした脂分を与え
コクを出す働きがあります。

Crepine...クレピーヌ(網脂)_a0084885_12322435.jpg

ハンバーグをくるみました。霜降りみたいです。

Crepine...クレピーヌ(網脂)_a0084885_12331488.jpg

焼き上がりはこんな感じです。

Crepine...クレピーヌ(網脂)_a0084885_12335832.jpg

上にフルーツトマト・モッツァレラチーズ・グラナパダーノをかけオーブンへ。

仕上げにリゾーニを敷き、ラグーソース・ルッコラを添えたら完成です。

脂で包むので、よく油をきることが重要です。肉汁が閉じ込められるのでプリッとしていてジューシーなハンバーグになります。
by tadanori-11 | 2007-03-06 12:43
<< Pomodori...フルーツトマト Risoni...リゾーニ >>