昨日に引き続き、オレンジ色の野菜を書いていきます。
この前、契約農家さんのところで収穫してきた
オレンジクィーン。
見た目は普通の白菜。
ですが、剥いていくと・・・
そして、こんなキレイな
黄色い葉が出てきました。
どうして
オレンジクィーンという名が付いているのか疑問が?
加熱する事で
オレンジ色に変色します。
出汁を鍋に入れ、沸かします。
その中に
オレンジクィーンを一枚。
この段階ではまだ
黄色。
火を止め、冷めるまでそのまま置いておくと・・・
オレンジ色になります。
キレイの一言。
是非、皆さんに食べていただきたい野菜です。
見た目もよく、
普通の白菜よりも栄養が多いのにも関わらず、
ほとんど市場に出回らない
オレンジクィーン。
残念な事です。
◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!!
現在、アクセス数で
只今全国top10に入っています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んでください。
ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・
↑↑ランキングに参加しています。
このオレンジクィーンにぜひ押して下さいね!!
皆様のポチッが励みになります!!
よろしくお願い致します。