以前、ご紹介したコールラビーとオレンジクィーンを使って料理をしていきます。
赤のコールラビーを使います。 葉は食べれないので切っていきます。 こんな形に!! 上から写真を撮ってみました。 切ってみるとこんな感じです。 下には模様が・・・何も触っていませんよ!! 自然に出来ている不思議な模様。 ブロック状に細かく刻み、食感を残します。 ニンニクのスライスを入れ、色付いてきたらコールラビーを。 そして、ニンニクの刻んだもの、出汁、塩、柚子のピールを入れます。 もう何のパスタだかお分かりでしょう!! そう、ぺペロンチーノです。 出汁でボイルしたオレンジクィーンを飾れば完成です。 オレンジクィーンと柚子ピールのぺペロンチーノ 仕上げにはEXバージンオリーブオイルとさらにまた柚子ピールを忘れずに!! この柚子は契約農家さんのところでいただいてきました。 とっても良い香りです。 また、来年ご紹介します。 料理って簡単なもの。 何との相性が良いか解ればすぐにアレンジができます。 白菜はなかなかイタリアでは見かけられないとブログ仲間のemiliaさんが仰っていました。 そこで白菜と柚子を使い和風に仕上げてみました。 キャベツ、カブに似た味のコールラビーをどこかで見つけられたら作ってみてくださいね。 ◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆ もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!! 現在、アクセス数で只今全国top10に入っています。 是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んでください。 ぐるなびブログはこちらから・・・ ぐるなびブログサイトはこちらから・・・ ↑↑ランキングに参加しています。 このぺペロンチーノにぜひ押して下さいね!! 皆様のポチッが励みになります!! よろしくお願い致します。
by tadanori-11
| 2007-12-30 09:16
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