ロール続きですが・・・
皆さんの、私が作るロールケーキが食べてみたいというリクエストにお応えして作りました まず、生地となるシフォンロールには 私が以前から注目している米粉に有機きな粉を混ぜて焼き上げました。 この通り、きめ細かなしっとりとした生地になります。 ふんわりきな粉のいい香りが漂います 米粉にはシルクのような舌触りと、しっとりとした食感。 そして、もちもちとした弾力性があるのが特徴です。 しかもケーキを食べたくても食べれない小麦アレルギーの方でも安心して食べて頂けます。 中に入れる苺にはさちのかを使用。 米粉と有機きな粉のシフォンロール さちのかと生クリームが挟み込まれています。 切り分けてみました。 断面はこんな感じです。 米粉と有機きな粉どちらもとても体に良い食材 栄養たっぷりで、しかも美味しい♪ こんなドルチェいかがでしょうか~!! 私はいつでも美容と健康を考えています。 ◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆ もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログのサイトが立ち上がりました!! 現在、アクセス数で只今全国4位です。 是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。 ぐるなびブログはこちらから・・・ ぐるなびブログサイトはこちらから・・・ ↑↑ランキングに参加しています。 このロールにぜひ押して下さいね!! 皆様のポチッが励みになります!! よろしくお願い致します。
by tadanori-11
| 2008-02-09 15:03
|
野菜ソムリエの店 鹿鳴館 MENU
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
どんとこいこい。~乳ガン... 幸福は一夜遅れてくる。 エミリアからの便り 鉄人の鉄人は鍛鉄の鉄人・... 2008年にイタリアンレ... crescentmoon... お出かけ日記 *イタリア料理紀行 chiocciola 世界たべあるき日記 イタリアを楽しもう! ぼくを探しに おいしい田舎から...d... Piano piano-... パスタレシピ * gra... 野菜ソムリエの 旬 スタイル Romy's Mondo... HEROのアナログな生活 Rika@_flute ... Elegance Style It's a うさラビ ... neco会 すもものキレイの素 emamima 甘塩酸苦 + 旨 タグ
野菜のソムリエ
おすすめ
お気に入り
ドルチェ
栄養
イタリア
期間限定
季節限定
お知らせ
夏野菜
冬野菜
ぐるなび
クリスマス
パスタ
無農薬野菜
ぐるなびレシピ
アンティパスト
新鮮
スープ
自家製ハーブ
検索
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||