昨日は私にとって初めての経験となる
専門学校での講師。
最初は
とても緊張しました!!
1日目の授業は
トマトソースの作り方とアマトリチャーナ。
トマトソースにこそ技術全てが注ぎ込まれています。
そのトマトソースを完成させた後で実際にパスタ作りを♪
学生さんの真剣な眼差し。
とても教え甲斐がありました。
人に教える事の難しさ、そこから学ぶ重要性。
沢山のことが分かった1日でした。
こんな貴重な経験。
これからの
私の料理人生に影響があることと思っています。
34歳、最後の日がいい形で締めくくれました。
今日から
35歳が始まります。
新しい事にドンドンチャレンジしていきます。
このトマトソースが私の講師としての初作品です!!
一日目の授業の流れは
こちらからご覧いただけます。
ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・
野菜ソムリエのカテゴリーにも参加中!!
よろしければ覗いて見てくださいね。