レコールバンタンでの2か月があっという間に過ぎました!!
早いもので
5回目。
最後の授業は
ミネストローネ。
私が2007年に出た
ぐるなびシェフ BEST OF MENU
準決勝まで勝ち上がった作品を学生と作っていきます。
ミネストローネにすることで・・・
沢山の事が学べます。
野菜の切り方。
野菜の旨みの出し方。
野菜を多く一度に摂れる・・・などなど
実際に作っていく過程をご覧ください。
スカンピをはじめ、沢山の魚介。
そして、野菜が加わったスープ。
ビタミン・ミネラルがたっぷり♪
私が考える中で
最高のスープ。
いよいよ完成!!
この五回にわたって教えてきた
講師という職業。
人に教える難しさを実感。
私の勉強にもなりました。
お世話になったレコールバンタンの職員の方々、そして学生の皆さん。
本当にありがとうございました。
私の新たな世界が切り開けたように感じます。
この模様は
ぐるなびブログでもご覧いただけます。
◆◇◆◇お知らせ◇◆◇◆
もう一つ書いているブログ、ぐるなびブログ。
現在、アクセス数で
全国1位連続記録更新中!!
毎日更新しています。
是非、皆様もぐるなびブログの方にも足を運んで応援してください。
ぐるなびブログはこちらから・・・
ぐるなびブログサイトはこちらから・・・
野菜ソムリエのカテゴリーにも参加中!!
よろしければ覗いて見てくださいね。